Продукция

Биопрепарат очистки от нефтяных загрязнений.

Вид биопрепарата

Благодаря применению данного рода биопрепаратов обеспечивается:

  • Высокая эффективность очистки (при нефтяных загрязнениях происходит разложение до 99% углеводородов за 30-40 дней).

  • Индивидуальный подход к объектам рекультивации - возможность модификации химического и микробиологического состава биопрепарата, с учетом качественного состава загрязнителя (нефть, бурый уголь) и биологических характеристик объекта.

  • Отсутствие собственных токсических воздействий на окружающую среду.

    Характеристика и назначение препарата.

    Биологический препарат «АМИР» представляет собой сферические гранулы пористого стеклофосфатного носителя, диаметром 3-6 мм, и клеток микроорганизмов - деструкторов углеводородов, иммобилизованных в поры носителя. В одном грамме биопрепарата содержится не менее 109 жизнеспособных спор.

    Препарат обладает высокой окисляющей активностью в отношении углеводородов нефти и нефтепродуктов, переводит их в экологически нейтральные соединения. Способствует рекультивации среды обитания и восстановлению разрушенных экологических связей в биоценозе.  Объектами применения могут быть загрязненные нефтепродуктами почвы и водоемы, промстоки предприятий и техногенно -  разрушенные территории,     при  рН среды 4,5-8,2 и температуре 3-400С.

    Химический состав метафосфатов включает  калий, магний, кальций и микроэлементы, которые обеспечивают в течение не менее 18 месяцев оптимальные условия  для жизнедеятельности  микроорганизмов.

    В качестве физиологически активных микроорганизмов используется комбинация из следующих, ниже перечисленных:1.     Протеолитические  и амилолитические микроорганизмы. Pseudomonas, Bacillus, Micrococcus, Spirillum.

    2.     Актиномицеты. Streptomyces, Streptoverticillium, Actinomadura, Nocardiopsis.

    3.     Азотофиксирующие бактерии. Azotobacter, Aerobacter, Achromobacter.

    4.     Целлюлозоразлагающие и гумусоразлагающие микроорганизмы. Trichoderma, Rhizoctonia, Cytophaga, Sporangium, Cellovibrio.

    5.     Денитрификаторы. Aerobacter, Micrococcus.

    Штаммы микроорганизмов хранятся  в Государственной коллекции Всероссийского Института Защиты Растений, на них имеются паспорта, справки о депонировании, акты о биологической активности. Оптимальная ассоциация штаммов-деструкторов подбирается на основе исследования их совместимости, скорости роста, возможностью  использования для их выращивания сходных по составу питательных сред. А так же с учетом данных    полного экологического мониторинга загрязнения, включающего  количественный и качественный анализ содержания углеводородов.

    Технология применения и нормы расхода

    До проведения очистки с помощью биопрепарата проводится системно-организованный мониторинг объекта, анализ степени загрязнения, биотесты активности почв/ водных акваторий.

    Составляется регламент  необходимого комплекса работ, подбираются ассоциация штаммов микроорганизмов-деструкторов, оптимальная для применения на объекте.

d0bdd0bed180d0bcd0b0_d180d0b0d181d185d0bed0b4d0b0